WP-China-Yes插件-提供对Gravatar头像的加速支持

两个月没上WordPress,今天上python课闲来无事想写点东西,打开网站一看Gravatar头像都变灰了,强迫症表示不能忍,遂上百度搜索“WordPress头像无法显示”,筛选条件一个月内,找到了这个插件。

下载WP-China-Yes(https://wp-china.org/

本地下载

v3.2.0 特性

  1. 极致编码,安装包仅仅3KB大小,对服务器无任何负担
  2. 为官方应用市场提供反代加速,解决应用安装/更新缓慢、失败等问题
  3. 通过加速API调用和接管WordPress核心所依赖的静态文件来极大的加快站点后台访问速度
  4. 对接本土翻译平台,自动从本土翻译平台接收应用市场中所有作品的全量汉化支持(技术试验)
  5. 提供对Gravatar头像的加速支持
  6. 提供对谷歌字体的加速支持
  7. 提供对谷歌前端公共库的加速支持

项目开发者的话:

WP中国本土化社区(WP-China.org),立志于建设国内的WordPress生态基础设施以求内化WordPress,使之更契合中国人的使用习惯。

之所以要做这一块的工作是因为wordpress.org网络慢、参与门槛高、机制不适宜国内大环境以及社区中充斥着台独、美左份子对大陆华人的排斥。

截至2020年8月12日,简体中文用户只占全部WordPress用户的2.1%,不能指望得到wordpress.org足够的重视,就好像之前一个429问题就持续了半年之久一样。

正是基于上述这些原因,所以我希望能建立一个由中国人主导的社区生态,采用一些激进的以及贴近国情的措施来刺激生态繁荣,例如:引入AI负担主要的翻译工作;应用市场允许上架闭源、付费应用等等众多改革措施。

我承认这个想法是有些疯狂的,推进过程中会面临来自诸多方面的诸多困难,无论是技术还是宣传还是方案制定还是社区组织都存在很多困难。

不过,好在我是个纯粹的理想主义者,我并不指望这个项目能盈利,更多的是期待着通过这样一个项目进行学习与积累。或者说,其实我是把这当作一个好玩儿的模拟经营类游戏来推进的。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注