烤肠免费吃?外卖商家为何做“亏本”买卖?你敢吃这样的烤肠吗?分享给身边的大学生

南京今天下大雪了,少见雪的苏州人表示还是很新鲜。今天课间顺手点了个外卖,下课才意识到暴雪蓝色预警,于是顶着狂风暴雪去校门口拿外卖,路上还被水坑溅了一身 :huaji12: ,商家还给我少配送了餐......于是回到宿舍又下楼顶着狂风暴雪去拿补送的外卖)绝了,我下次再在雪天点外卖就是nt

咳咳,回归正题,我在点外卖的时候又发现了很多商家上架了[0.01收藏免费送烤肠/0.1烤肠免费吃],很久以前我就知道这不过是变相收费罢了,细心的人会发现加购商品后包装费增加了(1元左右,当然也有极少数良心商家不设包装费)。闲着无事就在网上搜了搜这档事,结果发现全网一篇报道都没有!然后问了一下我的三个倒霉蛋舍友,他们居然完全不知道这套路,甚至都点过这样的烤肠......

 

声明:此文章不针对任何行业任何商家任何个人。

提示:外卖每一个商品都有隐藏的包装费(不明标),有的收费有的不收。

先来看美团

可以看到,加购界面在今日特价(销量9999+)一栏内很显眼地写着0.45折、¥0.1、免费吃的字样,而当我们加购后,总价却不是只加了0.1(烤肠)+0.1(鲍鱼)+2.7(鸡排)。而包装费,由原来的2块钱变成了5块钱。

点击打包费旁边不起眼的?,可以看到每一个商品的打包费都列了出来。可是,又有多少人真正会去关注这个呢?大多数人点完餐品,看一眼包装费,以为是主食的包装费,觉得能接受就付钱了。

可能有的朋友会说,收包装费很正常呀,别的商品也都要收,烤肠收包装费也无可厚非啊

如果你觉得那个成本不到一分钱的纸食品袋一块钱卖给你你觉得无所谓的话,彳亍。

如果你觉得1.1买个烤肠也不亏,请看下去。

如果你不差钱、单纯就是想吃烤肠,请看下去。


再看饿了么,两张图一笔带过:

恶心之处在于,它不显示各商品的包装费,你只能加购一个商品看一眼包装费加了多少,同样,只有极少数的人会干这种事。很多人都蒙在鼓里,看一眼总包装费就下单了。


好,本文的重点来了,先问一个问题,你们买的“免费”烤肠好吃吗?

答:我吃过,不好吃,那肉的味道显然不是猪牛肉。

看图:

肉 一 般 是 免 费 的

这是很久以前就被曝光出来的。现在换了一种形式(摆摊-外卖),你们不会就认不出来了?你跟我说查?这么多商家怎么查?

来历不明的肉,你吃的下去?

而这些“免费”送的烤肠,动辄月销量上万。

大学城,外卖需求高,养肥了一批又一批商家。

有源源不断的新店入驻外卖平台,源源不断的免费“烤肠”上架销售。

零成本的肉稍加加工,打着免费的旗号1块钱卖出去,还让你觉得薅到了羊毛。

为什么商家要把“免费”烤肠摆在最显眼的位置呢?

本文一直在说钱钱钱,商家抓住的就是大学生这种贪图便宜的心理。

试想一下,如果商家明码标价1元烤肠,你还会买吗?

销量怎么上去的,懂?

骗局还在继续,却没有人站出来。

点赞
  1. Austiny说道:

    整挺好👍👍👍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注